首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 中国与联合国
王毅会见俄罗斯外长拉夫罗夫

2014/09/26

  

       2014年9月26日,外交部长王毅在出席联大期间会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

  王毅表示,习近平主席和普京总统不久前在杜尚别举行重要会晤,共同出席首次中俄蒙三国元首会晤和上海合作组织元首峰会,都取得重要成果,双方应予以全面落实。中方欢迎普京总统出席11月中旬在北京举行的亚太经合组织领导人非正式会议。中方愿与俄方继续保持在联合国、上海合作组织、金砖国家、俄中印等多边机制内的战略协作,推动伊拉克、伊朗核、乌克兰等当前国际和地区热点问题的妥善解决。

  拉夫罗夫表示,俄方同样对普京总统和习近平主席今年以来的会晤成果十分满意,愿与中方切实落实两国元首共识,推进经贸、能源等领域务实合作,深化共同利益。密切在国际事务中的协调配合,发挥两国在维护世界和平、稳定方面的重要作用。

推荐给朋友
  打印本稿