首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 中国与联合国
王毅会见法国外长法比尤斯

2014/09/26

  

       2014年9月26日,外交部长王毅在出席联大期间会见法国外交部长法比尤斯。

  王毅表示,今年以来,中法保持高层互访良好势头,各领域务实合作不断取得新成果,建交50周年庆祝活动高潮迭起,充分体现了中法关系的高水平。当前,国际形势很不平静,中国和法国作为安理会常任理事国和世界上具有重要影响的国家,要加强沟通与协调,共同应对恐怖主义威胁、埃博拉疫情、气候变化等问题的挑战,为维护世界和平和人类福祉作出贡献。

  法比尤斯表示,法中关系今年取得了新的大发展,两国建交50周年庆祝活动规模空前,十分成功,充分显示法中友好合作已在两国社会深入人心。法方愿与中方继续加强两国各领域务实合作,就当前重大国际和地区事务问题保持密切协调,不断推动两国全面战略伙伴关系向前发展。

推荐给朋友
  打印本稿