首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 常驻团活动
亚太国家时装表演慈善活动在中国常驻联合国代表团成功举办

2012/05/18

  2012年5月18日,由联合国亚太大使夫人协会(APPRSG)主办、中国常驻联合国代表团承办的“妇女关爱儿童”时装表演慈善活动在我团举行。常驻联合国10多个国家的大使、60多个国家的大使夫人和各国嘉宾共约400人出席。

  在开幕式上,联合国秘书长潘基文夫人、第66届联大主席纳赛尔夫人、联合国儿童基金会(UNICEF)及亚太大使夫人协会代表分别致辞,呼吁国际社会尤其是联合国更加关注儿童权益保护。

东盟服饰

  随后,来自亚太地区30多个国家的65个由外交官夫人和孩子扮演的模特在各自民族音乐的伴奏下,通过各国特色时装展示了多元灿烂的民俗风情。现场掌声连连,喝彩不断。表演结束后,嘉宾们又一起分享了由各国提供的传统美食,进一步增进了对各国文化的感知。各位嘉宾对时装表演的成功举办大加赞赏,“太漂亮了”,“太精彩了”,“在任何地方都看不到这样的演出”,“可以到林肯中心或联合国大厅去表演”等等不绝于耳。此次活动既增进了亚太各国的相互了解和凝聚力,又为儿童权益保障事业做出贡献,具有非常积极的意义。

   
南亚服饰  韩国服饰 

 
中东服饰  中亚服饰

  潘基文夫人、纳赛尔夫人及其他来宾均高度赞赏我团为承办此次活动所做的大量工作,尤其是中国大使夫人侣海林公参数月来付出的辛勤努力。时装表演最后以我团两位大使夫人及女外交官组成的模特队压轴,她们身着我国传统旗袍及少数民族服饰,展现了我国多民族文化及中国女性风采,将表演推向高潮。

侣海林公参与潘基文夫人等合影

   

推荐给朋友
  打印本稿